Hobimu apa?

Sejak akhir tahun lalu aku mulai aktif lagi belajar dan ikut les bahasa Belanda tapi karena pandemi jadi lesnya kudu online. Sebagai orang yang dari dulu selalu mager kalau mesti pergi ke tempat les, aku sih ok-ok aja ngikutin les online dua kali seminggu dari dua tempat les yang berbeda. Nah ada salah satu tema dan pertanyaan dari buku pelajaran yang cukup menarik buatku, yaitu: Hobby/Hobi. Wat is je hobby? (apa hobimu?) Was was je hobby in je eigen land? (apa hobimu-yang-dulu-sering-kamu-lakukan-di negara asalmu?) Kun je je hobby ook in Nederland doen? (bisakah hobimu itu juga kamu lakukan di Belanda?) Zou je graag een nieuwe hobby willen uitproberen? Welke? (maukah kamu mencoba hobi baru? apa?).

Dari kecil hobiku adalah membaca. Membaca apa saja selain buku pelajaran. Waktu aku SD aku langganan majalah Bobo dan Donal Bebek. Aku punya banyak sekali koleksi kedua majalah tersebut karena salah satu om ku juga sering membawakanku majalah baru ataupun bekas untuk dibaca. Oh iya, karena hobi membaca sejak dini ini pulalah yang bikin aku lancar membaca dan menulis sejak sebelum aku masuk TK. Jadi waktu di TK dulu saat teman-teman sekelasku yang lain sibuk belajar membaca dan menulis di kelas, aku justru main sendirian diluar kelas karena guruku tahu aku sudah lancar membaca dan menulis jadi ga perlu belajar lagi. Makin bertambah umur aku jadi suka membaca novel, koran, ensiklopedia, bahkan aku dulu hapal sebagian isi RPUL. 😀 Hobi membaca ini sebenarnya terus berlanjut sampai sekarang tapi makin kesini makin berkurang karena aku lebih banyak berselancar di dunia maya ketimbang membaca buku. Aku bisa duduk diam sambil baca buku atau ebook dalam waktu yang lama itu kalau bukunya menarik atau smartphoneku ga ada sinyal seperti saat aku lagi di dalam pesawat. Buku yang aku koleksi sekarang ini adalah novel dan buku-buku yang berkaitan dengan Harry Potter because I am a Potterhead.

Karena aku doyan makan jadi hobiku yang lain adalah memasak. Terlebih lagi sejak tinggal di Belanda, aku jadi lebih sering masak, hampir setiap hari karena aku ga begitu suka membeli makanan dari luar selain karena rasanya yang (lebih sering) ga sesuai ekspektasi, harganya juga terbilang mahal apalagi untuk makanan khas Indonesia. Aku suka nontonin youtube, aplikasi memasak, baca buku resep dan gugling untuk mencari resep-resep baru yang kepingin aku coba. Tapi aku sama sekali ga ada bakat untuk baking atau bikin kue, bolu/tart, roti, dsb itu. Setiap kali nyoba bikin dari resep (yang kata rangorang anti gagal sekalipun) hasilnya selalu bantat bin gagal. Wkwk. Untungnya aku dan suamiku ga begitu doyan makan kue, bolu atau roti-roti kekinian jadi ga masalah kalaupun aku ga bisa bikinnya. Beli ajalah ya lebih gampang kan. 😛

Adakah hobi baru yang mau aku coba? Ada beberapa hal baru yang kepingin aku coba yang mungkin bisa aku jadikan hobi baru. Dulu aku kepingin nyobain belajar pake makeup yang bener bahkan sempat kepikiran untuk sekolah makeup di Jakarta tapi niat itu ga juga terlaksana sampe sekarang dan makin kesini niat untuk belajar makeup pun semakin berkurang karena sekarang aku malah lebih suka ga pakai makeup, kalaupun pake makeup yang minimalis aja kayak pakai pensil alis, eyeliner sama perona bibir doang asalkan skincarenya sudah lengkap dan dipakai dengan benar. Aku juga pernah kepikiran untuk nyeriusin hobi ngegambar tapi lagi-lagi batal karena rasa malas. Sekarang kepinginnya malah belajar atau nyobain ngelukis tapi lebih ke arah acrylic pour painting atau teknik lukis cair yang digunakan untuk membuat karya seni dengan menuangkan cat akrilik ke kanvas jadi abstrak gitu hasil lukisannya tapi tetap cantik tapi aku masih nyiapin ruangan untuk belajar ngelukis karena ga mungkin aku belajar di ruang tamu kan, yang ada catnya bakalan belepotan kemana-mana nanti.

Selain itu aku juga kepingin belajar lagi hal yang dulu pernah aku lakuin waktu aku SD: main sepatu roda! Hehe. Dulu banget aku pernah nyoba main sepatu roda tapi ga jago dan sering jatuh akhirnya menyerah karena kok susah banget dah mau main sepatu roda doang, mendingan main sepeda ajalah. Tapi belakangan ini aku kepingin lagi main sepatu roda, apalagi di dareah aku tinggal ini kan tempatnya sepi ya dan ada fasilitas yang mendukung untuk belajar atau main sepatu roda. Pas pula sekarang hampir musim panas. Sekarang aku baru nontonin video cara bersepatu roda buat pemula dan browsing tipe dan merek sepatu roda apa yang mau aku beli. Kayaknya sih aku bakalan beli merek Impala kayak gambar di bawah ini.

gambar nyomot dari yutubnya toko sepatu roda This is Soul di Amsterdam

Atau yang rose gold kayak gini nih…

Imapala Rollerskates Marawa Rose Gold

Ya ampun cute banget kan sepatu rodanya! Hehehe. Impala ini merek sepatu roda yang baru launch tahun 2017 dan terinspirasi dari tren sepatu roda tahun 70-90an. Warna sepatu rodanya cerah ceria, ga monoton hitam kayak merek-merek sepatu roda lainnya. Kata suamiku sih aku mesti nyobain sendiri sepatu rodanya di tokonya langsung biar tau mana sepatu roda yang pas, nyaman dan aman untukku. Kebetulan ada satu toko sepatu roda yang kepingin aku datangi karena mereka jual produk Impala. Kayaknya next month salary will go for sepatu roda dan bayar kursusnya biar aku ga jatuh terjungkal dari sepatu rodaku. 😛

Kalau hobimu apa? Adakah hal lain yang ingin kamu jadikan hobi barumu?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *